Com um gol isolado de Ricardo Oliveira aos 44 min do primeiro tempo, o Santos venceu o Audax por 1 a 0 na tarde deste domingo (8), na Vila Belmiro, e conquistou o seu 22º título do Campeonato Paulista.

Esta foi a sétima conquista estadual do clube nos últimos dez anos (desde 2006), período em que ficou de fora da decisão estadual somente em 2008. Com isso, a atual equipe alvinegra igualou a mesma marca do Santos da era Pelé entre os anos de 1956 e 1966.

Como houve empate por 1 a 1 no jogo de ida, os santistas ficaram com a taça paulista pelo segundo ano consecutivo com a vitória.

De quebra, o Santos chegou a uma série de 28 partidas invicto na Vila Belmiro (24 vitórias e quatro empates), a sétima maior sequência invicta no estádio, que ficou conhecido como “alçapão” após a mais vitoriosa delas, entre junho de 1929 e dezembro de 1930, com 35 jogos e 29 triunfos.