Chesters, patos frangos são sempre deliciosos, tendo presença garantida nos almoços, ceias festivas. Para quem costuma, em qualquer época do ano, dar ossos de aves para os cães roerem, um alerta: eles são muito perigosos. Esses ossos triturados pelos cães, estilhaçam em fragmentos que quando ponteagudos podem perfurar as paredes do estômago (podendo chegar até o coração, ocasionalmente pericardite), esôfago e intestinos. Os sintomas iniciais aparecem geralmente 36 horas após a ingestão do osso, com febre, prostração, vômitos, falta de apetite, que por serem inespecíficos, são de difícil diagnóstico. Este quadro se não for tratado corretamente poderá ocasionar a morte do animal. O único tratamento é cirúrgico e mesmo assim existe a dificuldade de localizar em que ponto do trato digestivo está perfuração ou as perfurações minúsculas. Desaconselhamos, portanto, a inclusão de ossos de aves na alimentação de nossos animais. Damos preferência a ossos de canela e joelho bovino.